Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 8:42

Ярославской семье с 11 детьми подарили дом в 215 квадратов

Многодетная семья Фединых переехала из маленькой двушки в частный дом
Многодетная семья Фединых переехала из маленькой двушки в большой дом.

Многодетная семья Фединых переехала из маленькой двушки в большой дом.

Фото: Правительство Ярославской области.

Благодаря программе «Улучшение жилищных условий семей, воспитывающих восемь и более детей», ярославская семья Фединых переехала в новый просторный дом. После небольшой двушки, дом в 215 квадратных метром кажется Владимиру, Екатерине и их 11 детям настоящим дворцом.

«Приехали осмотреть наше новое жилье, когда еще сугробы были. Дом монолитный, из железобетонных плит, очень теплый, здесь центральное отопление, горячая и холодная вода, газ. Рядом огромный гараж, куда можно выйти прямо из дома. Хороший, сухой подвал – будем хранить в нем заготовки на зиму», - рассказывает многодетная мама.

Пять комнат уже поделили между собой: в одной сделали гостиную, чтобы собираться всей семьей, в другой живут родители, в остальных – мальчики, девочки и малыши. На придомовом участке – плодовые деревья и огород. Школа и детский сад находятся рядом, что очень важно.

За время работы программы, то есть с 2022 года, свидетельства на покупку квартиры или дома получили 24 ярославские семьи, 20 уже справили новоселье.

Чтобы претендовать на сертификат, семья, в которой восемь и более детей, должна стоять на учете в качестве нуждающейся в жилых помещениях и быть включена в региональный сводный список.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте