Премия Рунета-2020
Ярославль
+24°
Boom metrics

Девочки приняла весь удар машины: в соцсетях опубликовали видео ДТП в Угличе

Следствие настаивает на заключении под стражу водителя, насмерть сбившего 4-летнюю девочку в Угличе
Камера засняла момент аварии в Угличе. Скриншот с видео, группа "Подслушано в Ярославле"

Камера засняла момент аварии в Угличе. Скриншот с видео, группа "Подслушано в Ярославле"

В ярославских пабликах опубликовали видео ДТП, в котором вечером 8 июня погибла 4-летняя девочка. Момент наезда на ребенка сняла камера видеонаблюдения.

"Шли втроем: бабушка, ребенок и мать. Держались за руки, ребенок посередине. В момент приближения машины взрослые побежали в разные стороны и не смогли определиться, в какую сторону направить ребенка. Так девочка и осталась посередине, и приняла весь удар машины. Водитель после происшествия сразу затормозил (мог бы и раньше это сделать, или хотя бы снизить скорость, ведь люди шли размеренно, и их было видно издалека), вышел из машины, и все были на панике и не знали, что делать", - рассказывает очевидец трагедии в группе "Углич-Онлайн".

"Водитель выбежал и не мог дать вообще объяснения произошедшего, просто сказал, что ехал, а они разбежались в разные стороны", - пишет второй свидетель аварии.

От удара у девочки слетела обувь и кепка. Они так и лежали на дороге, пока на месте аварии работали сотрудники полиции, СК и прокуратуры.

После гибели девочки на улице Углича возбудуили уголовное дело.

После гибели девочки на улице Углича возбудуили уголовное дело.

Фото: Прокуратура Ярославской области.

"По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказали в пресс-службе СКР по Ярославской области.

За рулем ВАЗ-2111 находился 47-летний мужчина. Его сразу же задержали, следствие намерено ходатайствовать о заключении водителя под стражу. Известно, что в момент аварии он был трезв.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте