Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics

Жителю Петербурга в Ярославле дали три года за помощь телефонным мошенникам

В Ярославле курьер телефонных мошенников ввернул потерпевшим часть похищенных у них денег
В Ярославле осудили курьера телефонных мошенников.

В Ярославле осудили курьера телефонных мошенников.

Фото: Прокуратура Ярославской области.

В Ярославле дали срок жителю Санкт-Петербурга, который помогал телефонным мошенникам обманывать пенсионеров. 27-летний мужчина, ранее, кстати, не судимый, у одной потерпевшей забрал 270 тысяч рублей, а у другой - 2,3 миллиона рублей.

"В марте 2023 года подсудимый в качестве курьера приезжал к пенсионерам, которым звонили его соучастники. Они представлялись сотрудниками банка или правоохранительных органов, сообщали заведомо ложную информацию о том, что денежные средства могут похитить, поэтому для сохранности их надо передать «сотруднику», который приедет к ним домой",- рассказали в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В отношении курьера было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество. совершенное в крупном и особо крупном размере". Свою вину мужчина признал и добровольно возместил ущерб потерпевшим. Одной женщине он вернул всю сумму, которую она отдала, то есть 270 тысяч рублей, второй отдал 1,3 миллиона.

Дзержинский суд приговорил курьера к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого с виновного в пользу одной из пенсионерок взыскали невозмещенный ущерб в 970 тысяч рублей.

Уголовное дело расследовалось следственными органами регионального УМВД.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте