Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics

На оживленной дороге в Ярославле спасли щенка

Малышу уже нашли дом и дали кличку Валера
В Ярославле на дороге спасли щенка.

В Ярославле на дороге спасли щенка.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

История со счастливым финалом произошла на днях в Ярославле. Водитель такси Ирина и ее пассажир на Юбилейном мосту спасли щенка, который еще чуть-чуть и оказался бы под колесами какого-нибудь мчащегося автомобиля.

"Я вместе с пассажиром, молодым мужчиной, ехала по Юбилейному мосту и увидела щенка, который бежал вдоль дороги. Сразу же сказала об этом пассажиру и мы решили, что нужно останавливаться, спасать животное", - рассказали девушка.

Действовали спасатели быстро, но перепуганный малыш уже успел выбежать на проезжую часть и метался по ней, уворачиваясь от машин. Мужчина побежал ловить щенка, а Ирина встала на дороге и начала останавливать проезжающий транспорт.

"Собаку поймали, посадили в салон. Конечно, сразу стали думать, куда ее пристроить. Позвонили друзьям, знакомым, но никому пес оказался не нужен. Я довезла пассажира по адресу и вместе со щенком поехала в приют для животных, думала, там его оставить".

Но и в приюте мохнатому не нашлось места. Бросить щенка, которого она самоотверженно спасала, бросаясь под автомобили, водителю "Яндекс Такси" Ирине не позволила совесть и чувство жалости. Поэтому теперь Валера, так девушка назвала питомца, живет у нее дома.

Жители Углича спасли лисят, закрытых в подвале Кремля.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте

Ранее KP.RU сообщал, что Любовь Успенская появилась на ПМЭФ в бриллиантах на 100 миллионов рублей.