Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 9:15

Жители Углича спасли лисят, закрытых в подвале Кремля

Угличане, узнав, что в музее погибают лисята, с ломами и топорами пошли их вызволять
В Угличе спасли лисят, замурованных в подвале. ФОТО: группа "Подслушано | Углич" ВКонтакте

В Угличе спасли лисят, замурованных в подвале. ФОТО: группа "Подслушано | Углич" ВКонтакте

Вечером 6 июня жители Углича Ярославской области пошли вызволять лисят, закрытых в подвале кремля. Развернуть спасательную операцию горожан побудил пост в местной группе «Подслушано».

«Вот она высшая степень гуманизма администрации Угличского кремля! Заживо замурованные лисята в подвале музея! Что за «люди» живут в нашем городе?» - написал автор и выложил несколько фотографий. Глядя на них, невозможно остаться равнодушным: грустные мордочки торчали из окошка, закрытого железной пластиной. Не удивительно, что угличане сразу бросились в бой: кто-то начал звонить в 112, другие обратились в полицию, третьи лично отправились спасать рыжих малышей.

Лисят выпустили на свободу. ФОТО: группа "Подслушано | Углич" ВКонтакте

Лисят выпустили на свободу. ФОТО: группа "Подслушано | Углич" ВКонтакте

Утром 7 июня в группе «Подслушано | Углич» опубликовали новый пост:

«Лисята свободны! Накормлены и счастливы. Углич, вы лучшие! Все, кто пришли к Кремлю, прочитав сообщение в «подслушке», гости города (ребята молодцы, они услышали, как воют из подвала лисята, и позвонили в 112). И вишенка на торте - это две женщины с ломом и топором. Девочки, вы великолепны!».

Когда стало понятно, что с лисятами все в порядке, угличане стали требовать наказания для тех, кто запер малышей. Евгения, по всей видимости, сотрудница музея, в ответ на это опубликовала эмоциональный комментарий.

«Музей с первых дней появления лисы в подвальном помещении Думы обратился с официальными обращениями в Министерство лесного хозяйства, полицию, прокуратуру и далее по списку… Все эти месяцы лаз, через который пролезала лиса, ОТКРЫТ!!!!!!! Как и сейчас. Лисята начали активно рыть в подвале ходы и лисенок, вероятно, не смог вернуться порожним лазом! Вчера же сотрудники приехали музея по первому сигналу охраны и открыли продух. За этот месяц дважды по нашему сигналу выезжал сотрудник Министерства лесного хозяйства, но не предприняли меры по отлову и перевозки лисы и лисят в лес! Вам должно быть стыдно за обвинения сотрудников музея! И просьба: перестаньте кормить лису и лисят. Этим вы лишаете их возможности адаптироваться позднее в лесу».

Кстати, вопрос о дальнейшей судьбе мамы-лисы и ее потомства так и не решен. Многие предлагают отвезти животных на природу, но не факт, что они после жизни среди людей, смогут адаптироваться в лесу.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте