Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:31

В Ярославле две штрафстоянки переполнены автомобилями

В ПАТП-1 рассказали, как можно забрать свою машину
Две штрафстоянки в Ярославле под завязку забиты автомобилями.

Две штрафстоянки в Ярославле под завязку забиты автомобилями.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Две штрафстоянки, которые находятся на территории ПАТП-1 Ярославля, под завязку забиты автомобилями. Сейчас здесь находится порядка 280 машин плюс различная мототехника, сообщает ГТРК «Ярославия».

На штрафстоянку привозят транспорт, арестованный судебными приставами, - и он хранится бесплатно. Сюда же доставляют брошенные на улицах машины – вот их владельцам за простой придется заплатить. Час стоянки обходится в 45 рублей, сутки - в 1 080 рублей, год – чуть меньше 400 тысяч. Некоторые автомобили стоят уже пару лет, а то и дольше, и владельцы не спешат их забирать.

Тем временем, контракт на хранение транспорта, заключенный еще с областным департаментом дорожного хозяйства, истек в прошлом году. Вывезти технику, распродать или утилизировать нельзя – у нее есть хозяин.

«По некоторым машинам у нас нет информации, кому они принадлежат. Для того, чтобы их либо утилизировать, либо реализовать, необходимо вступить в права. Это серьезная и долгая процедура, на это потребуется порядка пяти лет. Нам проще и правильнее было бы вернуть транспортные средства собственникам», - сказал генеральный директор АО «Яргорэлектротранс» Денис Пырлог.

Чтобы забрать машину, владелец должен предоставить справку из ГИБДД о том, что причина отправки на штрафстоянку устранена, и оплатить стоимость хранения автомобиля. Но сейчас, из-за сложившейся ситуации, на второе условие могут закрыть глаза. Транспорт сначала отдадут без оплаты.

«А дальше мы уже будем в индивидуальном порядке решать, какую сумму предъявить данному собственнику и вообще, нужно ли что-то предъявлять, - рассказал Денис Пырлог.

Список задержанных автомобилей можно найти на сайте «Яргорэлектротранспорта» в разделе «Раскрытие информации».

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте