Премия Рунета-2020
Ярославль
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 12:06

В Ярославле самокаты будут блокироваться на улицах, где им проезд запрещен

Ярославские власти и прокатчики электросамокатов обсудили план работы
Места парковки самокатов в Ярославле будут выделены желтым цветом.

Места парковки самокатов в Ярославле будут выделены желтым цветом.

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Власти Ярославля и предприниматели, которые занимаются прокатом электросамокатов, обсудили, как будут работать в этом году. Первая встреча прошла еще весной, когда операторы без каких-либо договоренностей и правовых оснований расставили самокаты по улицам города. К счастью, сторонам удалось договориться и подписать соглашение, которое устроило всех.

«В частности, операторы должны оперативно приводить в порядок расстановку самокатов, чтобы они не валялись на газонах и пешеходных зонах, не мешали ярославцам. У нас есть общий чат, куда мы сообщаем о таких фактах - буквально в течение пары часов операторы должны привести свои парковочные пространства в порядок», - пояснила заммэра Ярославля Елена Гудкевич.

Важный момент – электросамокаты не смогут ездить по улицам, которые входят в зону запрета. Это верхний ярус Волжской набережной, территория от Вечного огня до Успенского собора. Транспорт запрограммировали так, что здесь он будет блокироваться. А при проезде по улицам Комсомольской и Первомайской самокаты будут автоматически снижать скорость и водитель не сможет на это повлиять.

В ближайшее время операторы начнут обозначать места парковки электросамокатов. Сейчас их 474, бизнесмены планируют увеличить цифру до 800.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте