Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 16:45

В Ярославле открылись городские и загородные лагеря для детей

В дневных и загородных лагерях Ярославля этим летом отдохнут более 15 тысяч детей
Финансирование детской оздоровительной кампании составит более 87 миллионов рублей.

Финансирование детской оздоровительной кампании составит более 87 миллионов рублей.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

На базе 99 образовательных учреждений, школ и спортивных комплексов Ярославля открылись городские лагеря с дневным пребыванием. В них отдохнут 7 057 детей, включая детей из многодетных семей и семей участников СВО. Об этом сообщила директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

В 17 учреждениях лагеря будут работать не только в июне, но и в другие летние месяцы. В лагерях организовано двухразовое горячее питание. Стоимость питания составляет 207 рублей в день на одного ребенка, из которых родители оплачивают только 77 рублей. Для детей из трудных жизненных ситуаций питание оплачивается бюджетом.

Кроме образовательных учреждений, лагеря проведут 16 спортивных комплексов и 10 учреждений культуры, где смогут отдохнуть более 1 700 детей. Управление по молодежной политике организует лагерь труда и отдыха для 70 подростков, с акцентом на трудовую и социальную деятельность.

Загородные лагеря, такие как лагерь санаторно-лесной школы имени В.И. Шарова и детский оздоровительно-образовательный центр имени А. Матросова, в этом году примут 2 370 детей.

В общем, в дневных и загородных лагерях Ярославля этим летом отдохнут более 15 тысяч детей. Финансирование детской оздоровительной кампании составит более 87 миллионов рублей.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте