Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics

В Ярославской области фермер выращивает куриц, несущих разноцветные яйца

Тутаевец Никита Долгов разнялся разведением пасхальных пород куриц
Курицы в Ярославской области стали нести разноцветные яйца. ФОТО: министерство АПК Ярославской области

Курицы в Ярославской области стали нести разноцветные яйца. ФОТО: министерство АПК Ярославской области

Курицы в Ярославской области стали нести разноцветные яйца. Разведением пасхальных пород занялся юный фермер из Тутаевского района Никита Долгов.

Его увлечение птицами началось в детстве с небольшого эксперимента. Соседи дали мальчику пару куриных яиц, а он решил подложить их уткам. Высиживание прошло успешно, появилось первое пернатое потомство.

ФОТО: министерство АПК Ярославской области

ФОТО: министерство АПК Ярославской области

Повзрослев, Никита начал эксперименты посерьезнее. Он занялся разведением куриц пасхальных пород. Эти птицы несут яйца нестандартных цветов – зеленых, голубых, темно-коричневых. Первыми у Никиты появились курицы породы Маран, у которых получались яйца красного цвета. Молодой человек скрестил Маранов с Легбарами, а их потомство стало нести яйца болотного цвета. Светло-зеленые, голубые и бирюзовые яйца получаются у куриц породы Лакеданзи, а нежно-зеленые – у китайских птиц.

«Палитра закладывается на генетическом уровне и никак не зависит от питания. На вкус цветные яйца никак не отличаются от привычных нам», - рассказали в министерстве АПК Ярославской области.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте