Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics

Жители Перекопа Ярославля выступили против открытия вытрезвителя-наркодиспансера

В министерстве здравоохранения региона объяснили ярославцам, почему не стоит бояться соседства с наркологичкой и вытрезвителем
Жители Красноперекопского района Ярославля выступили категорически против открытия наркологической больницы и вытрезвителя.

Жители Красноперекопского района Ярославля выступили категорически против открытия наркологической больницы и вытрезвителя.

Фото: Тимур ХАНОВ.. Перейти в Фотобанк КП

Жители Красноперекопского района Ярославля выступили категорически против открытия наркологической больницы и вытрезвителя на месте бывшего терапевтического отделения больницы им.Семашко. Ярославцы записали видеообращение к главе региона, в котором просят избавить от опасного, на их взгляд, соседства.

–Здание находится во дворах плотной жилой застройки, во дворах гуляют дети, и будет происходить перекрещивание «клиентов» наркологической больницы-вытрезвителя с потоками школы №13, поликлиники детского дневного стационара. Все это будет идти через дворы, где гуляют дети. Нам нужна безопасность детей, а не наркоманы и алкоголики, - приводит доводы горожан издание «Сорока».

В Министерстве здравоохранения региона уже отреагировали на претензии ярославцев. В ведомстве пояснили, что наркологическая больница не является больницей, оказывающей помощь пациентам психиатрического профиля.

«Опасения, высказываемые рядом граждан о наркологических отделениях, как о рассаднике криминала, не имеют под собой оснований. Это подтверждает многолетний опыт работы больницы. Все здания «ЯОКНБ» территориально разрозненны и более 30 лет размещены в непосредственной близости от жилых домов, с некоторыми из которых имеет даже общий внутренний двор. За все эти годы не возникло ни одной социально напряженной, конфликтной и тем более криминальной ситуации, связанной с функционированием поблизости наркологической организации. Рядом с данным учреждением не происходит распитие алкогольных напитков или употребление наркотиков именно в силу того, что сюда обращаются люди за лечением и отказом от употребления ПАВ. В данном учреждении и поблизости от него осуществляется дополнительный контроль со стороны медицинских работников и правоохранительных органов, что обуславливает в большей степени соблюдение общественного порядка», - пояснили в министерстве.

Что касается вытрезвителя, то он будет огорожен от жилой зоны и люди в состоянии опьянения не будут пересекаться с жителями района.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте