Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 15:18

Крематория в Ярославле не будет: суд оставил решение в силе

Ранее была подана апелляция
Вид земельного участка со спутника. Фото: Google Earth, прокуратура Ярославской области.

Вид земельного участка со спутника. Фото: Google Earth, прокуратура Ярославской области.

Суд признал недействительным договор купли-продажи земельного участка для строительства крематория в Ярославле. Об этом сообщает прокуратура региона.

Второй арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Ярославской области о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка для строительства крематория и его возврате в муниципальную собственность.

Решением суда удовлетворены исковые требования прокуратуры региона, которая установила, что в 2013 году региональный департамент имущественных и земельных отношений предоставил в аренду ООО «Акрополь» земельный участок площадью более 14 тысяч квадратных метров для строительства крематория.

В декабре 2015 года арендатор поставил крематорий на кадастровый учет в качестве объекта недвижимости и зарегистрировал на него право собственности. В апреле 2016 года мэрия Ярославля предоставила ООО «Акрополь» земельный участок для эксплуатации крематория, что позволило впоследствии выкупить его в упрощенном порядке без проведения торгов за 15 % от кадастровой стоимости (за 1,1 млн рублей, при кадастровой стоимости участка свыше 7,5 млн рублей).

Однако фактически строительство крематория на указанном земельном участке не осуществлялось, регистрирующий орган при оформлении права собственности на него был введен в заблуждение относительно наличия объекта недвижимости. Кроме того, площадь выкупленного участка в 113 раз превышала площадь объекта, для эксплуатации которого он предоставлен.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте