Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics

Депутат просит минтранс решить вопрос с маршруткой «Ярославль – Ростов»

С 28 мая отменили «народную» маршрутку №107 «Ярославль – Ростов»
Депутат облдумы обратился в министерство транспорта с просьбой уладить вопрос по маршрутке №107. ФОТО: страница Антона Капралова ВКонтакте

Депутат облдумы обратился в министерство транспорта с просьбой уладить вопрос по маршрутке №107. ФОТО: страница Антона Капралова ВКонтакте

Заместитель председателя Ярославской областной Думы Антон Капралов написал обращение с министерство транспорта. Поводом послужила отмена маршрутки №107 «Ярославль – Ростов».

«Данный маршрут, появившийся в 2019 году, для жителей Ростова и сельского поселения Семибратово стал «родным»: рейсы осуществлялись практически каждый час, сам маршрут начинался от остановки «ул. Добролюбова» и проходил практически через весь город. Ростовцы и семибратовцы ежедневно добирались на работу, в университеты и колледжи, больницы быстро и комфортно», - пишет Антон Капралов.

При этом он не отрицает, что в работе маршрутки все было не так просто. Юридически ее не существовало, но на деле она являлась палочкой-выручалочкой для многих жителей Ростова и Семибратова. Теперь люди не знают, как быстро добираться до Ярославля и возвращаться домой.

«Отправил запрос в министерство транспорта Ярославской области с просьбой внести изменения в действующие маршруты или создать новый. В первую очередь, с учетом интересов жителей Ростова и Семибратово», - говорит депутат.

В минтрансе сообщили, что сейчас «прорабатывается вопрос внесения изменений в схемы движения действующих межмуниципальных маршрутов с учетом потребности в перевозке жителей города Ростова».

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте