Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics

600 детей из Переславля просят спасти их спортшколу от черной плесени и грибов

В дореволюционном здании комплексный ремонт не проводился ни разу
В Переславле разваливается здание спортшколы. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

В Переславле разваливается здание спортшколы. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Около 600 детей, которые занимаются в спортивной школе Переславля, обратились к президенту страны с просьбой о помощи. Юные спортсмены, их родители и педагоги считают, что это единственный шанс спасти их школу от разрушения.

Дело в том, что в дореволюционной постройке на улице Свободы ни разу не проводился комплексный ремонт. Стены здания и цоколь разваливаются, в подвале самое настоящее болото, по стенам растут грибы и расползается черная плесень. В деревянном полу дыры, а на потолках следы многочисленных протечек, штукатурка падает пластами.

Из-за общего упадка и опасности местные власти приостановили занятия в школе. Воспитанников распределили по другим учреждениям. Родители ребят и сотрудники спортшколы обошли, кажется, все инстанции. В итоге был заключен договор на ремонт крыши и стены на 2,5 миллиона. Запланированы работы еще на 32 миллиона, которые уже не спасут ситуацию.

«Народный фронт направил письмо губернатору. Настаиваем на экспертизе и полной реконструкции здания, чтобы запланированные 32 миллиона бюджетных рублей не оказались потрачены впустую. Прокуратура тем временем добивается ремонта через суд», - сообщили общественники ярославского ОНФ.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте