Премия Рунета-2020
Ярославль
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:26

В Рыбинске закрывается онкологическое отделение горбольницы

Лекарственную и лучевую терапию жители Рыбинска по-прежнему могут проходить в центре амбулаторной помощи
Теперь для проведения хирургических операций больным онкологией придется ездить в Ярославль. Фото: ГБУЗ ЯО ''Рыбинская городская больница 1''

Теперь для проведения хирургических операций больным онкологией придется ездить в Ярославль. Фото: ГБУЗ ЯО ''Рыбинская городская больница 1''

В Рыбинске закрывается онкологическое отделение горбольницы. Разъяснения по этому поводу опубликованы в социальных сетях ГБУЗ ЯО ''Рыбинская городская больница 1''.

Руководство медучреждения заявляет, что местное онкологическое отделение, рассчитанное на 30 больных, закрывается в связи с "несоответствии требованиям Минздрава", что было выявлено в ходе ряда проверок. Кроме того, в учреждении последние годы проводили немного хирургических операций. Теперь пациентов будут направлять в областную онкологическую больницу. Там в 2023 году ввели новый хирургический корпус.

Те, кому необходима лекарственная терапия, смогут ее проходить в центре амбулаторной онкологической помощи, поскольку большинство схем лекарственной терапии и лучевой терапии в настоящий момент могут проводится в условиях дневного стационара. Планируется увеличить количество доступных коек.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте