Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 11:44

Суд запретил сдавать дом под Ярославлем для шумных гулянок

Жители Карабихи, которым надоели пьяные дебоши у соседей, обратились в суд
Суд запретил сдавать дом для увеселительных мероприятий.

Суд запретил сдавать дом для увеселительных мероприятий.

Фото: Дмитрий ТОРГАЧ

Несколько жителей Карабихи Ярославского района обратились в суд с требованием запретить соседке использовать ее дом в качестве гостиницы и для проведения досуговых мероприятий. Людям надоели пьяные дебоши, фейерверки, постоянный шум и агрессия со стороны гостей. Неоднократные разговоры с хозяйкой коттеджа результатов не принесли, а обращаться в полицию истцы уже устали.

В качестве доказательства были представлены материалы проверок по обращению жителей Карабихи в правоохранительные органы. Гости слушали по ночам музыку, громко ругались матом, устраивали драки и пьяные дебоши, пьяными ездили на машинах, выкидывали на дорогу мусор, на замечания реагировали агрессивно, в том числе, применяли газовый баллончик. Несмотря на все это, хозяйка дома продолжала его сдавать.

«Суду представлены распечатки с сайта бесплатных объявлений о том, что принадлежащий ответчику жилой дом сдается на сутки, в доме пять спален, гостиная, сауна, терраса, возможно пребывание восьми и более человек, с детьми и животными, разрешены вечеринки», - рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Представители ответчика иск не признали. По их словам, коттедж сдан в долгосрочную аренду, там живет семья и если и возникли проблемы, то их нужно решать с привлечением полиции, а не арендодателей.

Суд, исследовав все материалы, пришел к выводу, что участок и дом использовались не по назначению.

«Собственник вправе совершать в отношении своего имущества любые действия, но не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Истцы, как собственники недвижимого имущества, могут требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения», - пояснили в суде.

В итоге и Ярославский районный суд, и Ярославский облсуд приняли решение удовлетворить требования истцов и запретить их соседке сдавать дом.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте