Премия Рунета-2020
Ярославль
+8°
Boom metrics

Арестован первый заместитель главы Ярославского района

Александру Кошлакову, первому заместителю главы Ярославского района, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий
В Ярославле по обвинению в превышении полномочий арестован чиновник. ФОТО: администрация Ярославского района

В Ярославле по обвинению в превышении полномочий арестован чиновник. ФОТО: администрация Ярославского района

Заключен под стражу 49-летний первый заместитель главы Ярославского района Александр Кошлаков. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенных из личной заинтересованности с причинением тяжких последствий.

В январе этого года 25 многоквартирных и четыре частных дома в Красных Ткачах остались без отопления. После ЧП в поселке прокуратура провела проверку и установила следующее.

В сентябре прошлого года комиссия, с состав которой вошли должностные лица администрации района и Карабихского поселения, подписала акт готовности котельной к отопительному сезону. В этот же день, на основании акта, Александр Кошлаков поставил свою подпись на паспорте готовности объекта.

«Паспорт оказался оформлен на ООО «Прогресс», договор аренды котельной с которым был расторгнут еще в июле 2023 года. С августа котельная находилась в аренде у ООО «Тепловая компания». Предприятие не имело лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта и не было включено в соответствующий реестр», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

По стражей Александр Кошлаков останется на два месяца.

Возбуждение уголовного дела инициировал прокурор региона Александр Лоренц. Расследование проводят следователи областного СКР.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте