Премия Рунета-2020
Ярославль
+6°
Boom metrics

В Ярославле ушло в суд дело о мошенничестве при строительстве кинологического центра

Ущерб при строительстве кинологического центра в Ярославле составил 44 миллиона рублей
Направлено в суд уголовное дело о крупном мошенничестве.

Направлено в суд уголовное дело о крупном мошенничестве.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Прокуратура направила в суд уголовное дело о крупном мошенничестве, совершенном при строительстве кинологического центра в Ярославле. Обвиняемый – 72-летний бизнесмен.

Контракт между региональном УМВД и ФГУП РСУ «МВД России» на реконструкцию здания под кинологический центр заключили в конце 2012 года. В качестве подрядчика было привлечено ООО «М-Инжиниринг».

«По версии следствия, в 2013-2016 годах обвиняемый, занимая последовательно должности директора ООО «М-Инжиниринг» и заместителя директора Ярославского филиала ФГУП РСУ «МВД России» путем обмана и злоупотребления доверием организовал подписание представителями заказчика актов выполненных работ и справок об их стоимости, а также сам подписал указанные документы в качестве подрядчика», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

В документах, считает обвинение, содержались сведения о завышении объемов фактически выполненных работ. Это стало основанием для перечисления «М-Инжинирингу» более 44 миллионов рублей.

«Здание до настоящего времен и не достроено, и, как следствие, не введено в эксплуатацию. Следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем дело направлено в суд», - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Рассматривать дело будет Кировский районный суд.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте