Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:28

В Ярославле установят лавочки из переработанного пластика и песка

Эти лавочки не представляют интереса для сборщиков металла, не гниют и не выгорают на солнце
Лавочка из пластика не гниет и не выгорает на солнце. ФОТО: страница Дениса Хохрякова ВКонтакте

Лавочка из пластика не гниет и не выгорает на солнце. ФОТО: страница Дениса Хохрякова ВКонтакте

В ярославских парках планируют ставить лавочки, сделанные из пластика и песка. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Денис Хохряков после визита на производство по переработке отходов.

«На одну парковую или садовую скамью уходит 30 килограммов пластика и 70 килограммов песка. Лавочка выходит «бронебойной» и не представляет интереса для вандалов из-за отсутствия в ней металла. Сдвинуть ее тяжело - весит много. Не выгорает, не гниет и почти не царапается. А если вдруг все-таки деталь повредится, то ее можно сразу отправить на переплавку и заменить», - рассказал о преимуществах пластика запред правительства.

Изделия ярославского производства пошли «на ура» в Саратове – на набережной установили пластиковые лавочки, урны и ограждения для клумб. А на улицах Ярославля изделий экозащитников – по пальцам пересчитать. Выяснилось, что пластиковые элементы в технических заданиях на закупку оборудования для общественных территорий не предусмотрены.

Помимо пластика можно перерабатывать бумагу, стекло и другие материалы. Но для этого нужно сортировать мусор, а в Ярославле это экологическое направление пока что находится в зачаточном состоянии.

«В ближайшее время планируем поставить несколько пилотных контейнерных площадок. Очень важно разместить их там, где люди уже готовы выкидывать сортированный мусор и понимают насколько это важно для сохранения экологии. Продолжим работать над увеличением количества сортировочных и перерабатывающих предприятий. В идеале весь мусор должен идти в дело, а не на свалку. Будем решать эту задачу», - сказал Денис Хохряков.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте