Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 10:20

Ярославцы приобрели более шести тысяч камер видеонаблюдения

В последнее время наблюдается рост продаж внешних устройств
Число камер видеонаблюдения от «Ростелекома» превысило шесть тысяч. ФОТО: ПАО «Ростелеком»

Число камер видеонаблюдения от «Ростелекома» превысило шесть тысяч. ФОТО: ПАО «Ростелеком»

erid: LjN8KZsLf

Число камер видеонаблюдения от «Ростелекома», приобретенных жителями Ярославской и Костромской областей, превысило шесть тысяч, сообщили в пресс-службе оператора. Только за прошлый год было подключено более 1 500 устройств, большинство из которых предназначены для размещения на улице. Спрос пришелся на осенний период. Эксперты связывают это с завершением дачного сезона и желанием людей дистанционно контролировать ситуацию на своих загородных участках зимой.

Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Ярославской и Костромской областях:

– Наш сервис помогает избавиться от переживаний за сохранность имущества. Полагаю, именно поэтому спрос на него отличается сезонностью. Например, весной многие переезжают жить за город. Благодаря камерам можно наблюдать за ситуацией в квартире, за родными, которых сложно оставить без присмотра, домашними животными. Осенью же камеры появляются на торцах дачных домов и заборах, чтобы следить за приусадебными участками. В последний год наблюдаем рост продаж именно внешних устройств. В том числе и потому, что в 2023 году мы активно строили наши сети в частном секторе: у его жителей появилась возможность подключения высокоскоростного интернета, позволяющего пользоваться любыми ресурсоемкими сервисами.

Андрей Фокин, житель Костромского района:

– Для меня видеонаблюдение – залог внутреннего спокойствия. Мой дедушка, человек преклонного возраста, живет в загородном доме. На телефонные звонки отвечает не всегда. С помощью камеры я не только вижу, что с ним всё в порядке, но еще и поговорить могу.

Управление «Видеонаблюдением» осуществляется в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте «Ростелекома». Причем к одному аккаунту можно привязать несколько устройств, установленных даже в разных городах. Просматривать трансляции можно в режиме реального времени или в записи. Видео хранятся в облачном архиве провайдера. Услуга работает на сети любого оператора связи.

Более подробная информация о домашнем видеонаблюдении – на сайте «Ростелекома».

Реклама.

ПАО «Ростелеком»

г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ Смольнинское, наб Синопская, д. 14, литера А

ОГРН 1027700198767

ИНН 7707049388