Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 5:51

Ярославцы отправили в мэрию более 400 подписей против застройки бора

В мэрии заверили, что планов по вырубке нет, и рекреационная зона будет сохранена
В администрации заверили, что планов по вырубке нет, и рекреационная зона будет сохранена. Фото: Яндекс Карты

В администрации заверили, что планов по вырубке нет, и рекреационная зона будет сохранена. Фото: Яндекс Карты

Ярославцы отправили в мэрию более 400 подписей против застройки бора, отправив соответствующие петиции в мэрию областного центра.

Территория, о которой идет речь, составляет почти 22 гектара и находится в границах улиц Клубной, Кавказской и Тепловым переулком. Постановление главы города о строительстве нежилых сооружений на этой территории уже подписано, планируется подготовка проектной документации

«Мы, нижеподписавшиеся жители Заволжского района города Ярославля, просим на стадии подготовки проекта планировки и проекта межевания указанной территории включить участок соснового бора в зону городских парков, предотвратить его дальнейшую вырубку и застройку», – сказано в обращении.

Ярославцы в своем обращении отметили, что этот бор пользуется популярностью у местных жителей, которые приходят сюда на отдых с детьми, и вырубка деревьев может нанести ущерб. В администрации заверили, что планов по вырубке нет, и рекреационная зона будет сохранена. При этом жители могут принять участие в обсуждении проекта на общественных слушаниях.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте