Премия Рунета-2020
Ярославль
+6°
Boom metrics

Управляющего ярославским отделением банка признали виновным в разглашении тайны

Два года условно дали управляющему ярославским отделением банка за превышение полномочий и разглашение тайны
Илья Гофтман признан виновным в превышении должностных полномочий и разглашении банковской тайны. ФОТО: Ярославский областной суд

Илья Гофтман признан виновным в превышении должностных полномочий и разглашении банковской тайны. ФОТО: Ярославский областной суд

Управляющий региональным отделением банка Илья Гофтман признан виновным в превышении должностных полномочий и разглашении банковской тайны.

«Суд установил, что Гофтман дал указание сотрудникам банка требовать от представителей юридических лиц предоставления акций и долей в уставном капитале организаций и внести недостоверные сведения о необходимости обеспечения кредитного соглашения залогом акций компаний и долей в уставных капиталах в выписку из решения кредитного комитета головного офиса банка об установлении кредитного лимита данным юридическим лицам. Кроме того, поручил довести до сведения представителей организаций ложную информацию о запрете на получение денежных средств в рамках кредитного соглашения на суммы, единовременно превышающие 10 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Кроме того, подсудимый поделился с чиновником из правительства Ярославской области сведениями, которые являются банковской тайной. Следствие доказало, что Гофтман для поднятия своего авторитета разгласил информацию о кредитном соглашении между финансовой организацией и группой компаний.

В суде Илья Гофтман свою вину не признал. Он пояснил, действовал согласно инструкциям банка.

Подсудимому было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Несмотря на то, что в разглашении банковской тайны Илью Гофтмана признали виновным, наказания за это преступление не последовало – истек срок уголовного преследования.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте