Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 5:00

Жители одного из ярославских поселков жалуются на ржавую воду уже семь лет

Ни новая скважина, ни установленные фильтры не решали проблему
Ни новая скважина, ни установленные фильтры не решали проблему. Фото: Народный Фронт

Ни новая скважина, ни установленные фильтры не решали проблему. Фото: Народный Фронт

Жители одного из ярославских поселков жалуются на ржавую воду уже семь лет. Об этом сообщает ГТРК Ярославия со ссылкой на Народный фронт Ярославской области.

В Ярославской области жители поселка Новый под Гаврилов-Ямом уже семь лет сталкиваются с проблемой загрязненной питьевой воды, текущей из кранов.

Еженедельно Светлана Бережная с супругом направляются в соседний Великий, взяв с собой 20-литровые бутыли, чтобы заполнить их чистой водой из колодца. Альтернативой является покупка воды в магазине, где самые доступные канистры стоят от 60 рублей за 5 литров. Подобные затруднения испытывают и другие местные жители.

Жители поселка уже семь лет борются за качество воды. Они обращались к властям и надзорным органам, результаты анализов признавали воду технической. Однако ни новая скважина, ни установленные фильтры, по мнению жителей, не решили проблему. В поселке нет других источников воды. Отчаявшись, люди обратились за помощью на прямую линию Президента, а Ярославский Народный фронт обратился к региональной прокуратуре с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте