Премия Рунета-2020
Ярославль
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 12:19

Прокуратура обязала мэрию Ярославля отремонтировать забор с пиками у детсада

Забор у ярославского детского сада №7 скорее представляет опасность для детей, чем защищает их от опасности
Забор, смонтированный у детского сада в 1954 году, уже представляет опасность для малышей.

Забор, смонтированный у детского сада в 1954 году, уже представляет опасность для малышей.

Фото: Прокуратура Ярославской области

Прокуратура Ярославля, организовавшая проверку по информации ОНФ об опасном заборе у детсада №7, внесла мэру представление.

- Органом местного самоуправления длительное время не принимается мер к устранению нарушений и обеспечению права воспитанников детского сада на безопасные условия пребывания в нем, - сообщили в ведомстве.

Забор, смонтированный у детского сада в далеком 1954 году, уже представляет опасность для малышей. Многие столбы покосились и давно требуют ремонта или замены. Высота ограждения менее двух метров, а это значит, что препятствием для посторонних оно не будет. Но самое ужасное, что по всему периметру забора проходят железные пики, о которые легко может пораниться ребятня.

Родители и руководство дошкольного учреждения за свой счет заменили некоторые секции и поставили калитку с домофоном. Но глобально эти изменения проблему не решили. После того, как вмешалась прокуратура, в мэрии сообщили, что работы по замене ограждения в детском саду будут профинансированы в этом году.

Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.