Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 12:02

Родители просят заменить забор с острыми штырями у детского сада в Ярославле

Забор у ярославского детсада №7 не столько защищает, сколько создает опасность
Родители боятся, что дети поранятся об острые пики забору у детсада. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Родители боятся, что дети поранятся об острые пики забору у детсада. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Родители воспитанников детского сада №7 на улице Победы в Ярославле опасаются за безопасность своих малышей. Много вопросов вызывает забор, построенный одновременно с самим зданием сада 70 лет назад.

- Высота сооружения, к которому примыкают игровые площадки, - 1,3 метра. И это при положенных двух с половиной. Забор вообще не защищает, а создает опасность: бетонные столбы покосились, металлические прутья погнуты, сверху торчат острые штыри, - рассказали в региональном исполкоме ОНФ, куда обратились родители.

Перед тем, как пойти к общественникам, ярославцы обращались в органы власти, но результатов это не принесло. Тогда, устав ждать и надеяться на помощь, родители воспитанников детсада и администрация учреждения совместными усилиями заменили несколько секций «острого» забора, калитку и поставили домофон. А потом председатель родительского комитета написала на прямую линию с президентом.

- Мы направили информацию в прокуратуру, сделали запрос в мэрию. Департамент образования пообещал, что летом ограждение заменят, средства предусмотрены. Проконтролируем, - сказали в ОНФ.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.