Премия Рунета-2020
Ярославль
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 11:22

Жительнице Рыбинска, упавшей в троллейбусе, выплатили компенсацию

Транспортная компания выплатила пострадавшей 250 тысяч рублей
Жительнице Рыбинска, упавшей в троллейбусе, выплатили компенсацию

Жительнице Рыбинска, упавшей в троллейбусе, выплатили компенсацию

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Рыбинске транспортная компания выплатила компенсацию 81-летней женщине, упавшей в троллейбусе.

Инцидент произошел в феврале прошлого года, Транспорт начал отъезжать от остановки около улицы 50 лет ВЛКСМ, пассажирка упала на пол салоне и получила открытый двойной перелом левого предплечья.

Пострадавшая обратилась в суд и потребовала 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от компании «Рыбинскэлектротранс». Пенсионерка думала, что в ее падении виноват водитель троллейбуса.

- Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала, пояснила, что водитель не виноват в падении истицы, на видео с регистратора видно, что он плавно подъехал к остановке и плавно отъехал. Пенсионерка упала, потому что ни за что не держалась, в одной её руке была палка, в другой – сумка. Добавила, что люди после 80 лет должны ездить с сопровождающим, – пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Суд решил, что поскольку вред здоровью женщина получила в салоне троллейбуса – то есть в ходе эксплуатации источника повышенной опасности, то в силу закона имеются основания взыскать деньги даже при отсутствии вины водителя.

Компания «Рыбинскэлектротранс» выплатила женщине 250 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу вчера, 12 февраля.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.