Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 7:33

Мэр Ярославля получил от прокуратуры представление за реновацию «Красного перекопа»

Прокуратура нашла нарушения при планировке застройки в Красноперекопском районе Ярославля
Прокуратура внесла Артему Молчанову представление об устранении нарушений, выявленных при планировке в Красноперекопском районе Ярославля.

Прокуратура внесла Артему Молчанову представление об устранении нарушений, выявленных при планировке в Красноперекопском районе Ярославля.

Фото: Прокуратура Ярославской области

Мэр Ярославля Артем Молчанов получил от прокуратуры представление и должен устранить нарушения, выявленные в плане застройки Красноперекопского района.

Речь идет об участке, ограниченном берегом Которосли, Комсомольской площадью, улицами Будкина, Семашко, 8 Марта, Красноперекопской, Калмыковых, Бахвалова, а также Магистральной. На этой территории собирались построить жилые дома и детский сад, одно из зданий планировали переделать в гостиницу, другие - отдать под жилье и административные помещения. Однако все оказалось не так просто.

- В действующей редакции Правил землепользования и застройки города Ярославля обозначенная территория отнесена к территориальной зоне П.4 (зона производственных и коммунально-складских объектов IV класса опасности по санитарной классификации). А в чертежах проектов планировки и межевания она отнесена к территориальной зоне ОД (общественно-деловая зона), Ж.2 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами), П.6 (зона коммунальных объектов), - пояснили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Так как утверждаемая документация не соответствует Правилам землепользования и застройки города, прокуратура внесла Артему Молчанову представление об устранении нарушений.

Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.