Премия Рунета-2020
Ярославль
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 14:05

21-летнего рыбинца осудили за гибель 9-летнего мальчика

Житель Рыбинска на «Джили» насмерть сбил маленького мальчика
В Рыбинске суд вынес приговор по делу о ДТП, во время которого погиб 9-летний мальчик.

В Рыбинске суд вынес приговор по делу о ДТП, во время которого погиб 9-летний мальчик.

Фото: Прокуратура Ярославской области

В Рыбинске суд вынес приговор по делу о ДТП, во время которого погиб 9-летний мальчик. 21-летний парень был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть юного пешехода.

- Водителю назначено наказание 2 года 10 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области. – Также по иску отца ребенка с виновного взыскана компенсация морального вреда 1,5 миллиона рублей.

Авария на проспекте Ленина в Рыбинске произошла в апреле 2022 года. На перекрестке с улицей Лизы Чайкиной водитель машины «Джили» перестроился в правый ряд и поехал, как только ему включился зеленый сигнал светофора. Однако молодой человек не убедился в том, что по «зебре» никто не идет, и сбил мальчика, который начал переходить проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

- Водитель и «скорой» помогал, и сам сидел плакал потом. Он трогаться начал и скорость была маленькая, не понимаю, как это вообще произошло, - написала о случившемся очевидец Елена С.

Школьника увезли в больницу, где он скончался от полученных травм.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.