Премия Рунета-2020
Ярославль
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 8:01

В Ярославле с криками и скандалом передали ребенка от отца матери

Ярославский омбудсмен обратился к генпрокурору и в СК из-за грубого отношения к 7-летнему мальчику при изъятии его из семьи отца
Изъятие ребенка у отца прошло с криками и скандалом. ФОТО: УФССП по Ярославской области

Изъятие ребенка у отца прошло с криками и скандалом. ФОТО: УФССП по Ярославской области

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин обратил внимание на то, каким образом 7-летнего мальчика по решению суда забирали у отца и передавали матери.

В своем телеграм-канале детский омбудсмен опубликовал видео, снятое в квартире отца ребенка. Когда пришли приставы, мальчик начал кричать, звать на помощь и прятаться от людей в форме, явно не желая никуда уходить из дома. Некая молодая женщина, возможно, мать, схватила ребенка и потащила к выходу.

- Родители должны действовать в интересах ребенка и относиться к нему с любовью, а не удовлетворять собственные амбиции, - сказал Михаил Крупин.

Михаил Крупин обратился к главе Следственного комитета России и генеральному прокурору страны с просьбой провести расследование «по факту жестокого обращения с ребенком при проведении исполнительного производства». Проверку уже проводит региональная прокуратура и областной СК.

В пресс-службе УФССП по Ярославской области пояснили, что после развода родители мальчика не смогли остаться в нормальных отношениях. Отец забрал сына к себе и не давал ему видеться с матерью. Женщина обратилась в суд и выиграла его.

- Сотрудники управления и мать мальчика прибыли по адресу, где находился ребенок. Несмотря на оказание препятствия со стороны отца и его родственников, решение суда было приведено в исполнение, - сообщили в ведомстве.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.