Премия Рунета-2020
Ярославль
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 12:49

Прокуратура помогла библиотекарю из Ярославля восстановиться на рабочем месте

Сотрудница лишилась работы из-за сокращения штата
Сотрудница библиотеки при помощи прокуратуры добилась справедливости.

Сотрудница библиотеки при помощи прокуратуры добилась справедливости.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жительница Фрунзенского района Ярославля обратилась в прокуратуру, так как сочла, что ее трудовые права были нарушены. Женщина работала библиотекарем в Областной юношеской библиотеке имени Суркова и в ноябре 2022 года попала под сокращение.

- При этом о предстоящем увольнении сотрудницу предупредили менее чем за два месяца, имеющиеся в организации вакансии ей не предложили, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Сотрудники ведомства, выступая в интересах жительницы Ярославля, обратились в суд с иском о восстановлении женщины на работе, взыскании среднего заработка за время ее вынужденного прогула, денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы и компенсации морального вреда. Фрунзенский суд требования удовлетворил: библиотекаря восстановили на месте, за вынужденный прогул взыскали 80 тысяч рублей, а в качестве компенсации морального вреда – 10 тысяч.

Но представителей прокуратуры это решение не устроило и они подали апелляцию. Ярославский облсуд в пользу истицы дополнительно взыскал еще 6 тысяч рублей за нарушение сроков выплаты зарплаты и увеличил компенсацию морального вреда до 30 тысяч рублей.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.