Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 11:52

В Ярославль за январь предпринимателям выписали 20 неустоек за неубранный снег

Штрафы должны оплачиваться в течение 15 дней
В Ярославль за январь предпринимателям выписали 20 неустоек за неубранный снег

В Ярославль за январь предпринимателям выписали 20 неустоек за неубранный снег

Фото: Мэрия Ярославля

Специалисты управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля ежедневно проверяют, в каком состоянии находится территория около магазинов и ларьков.

Сегодня, 6 февраля, уведомительное письмо из-за неубранного снега получил владелец ларька у ярославского вокзала.

По правилам, территория магазина должна быть расчищена на расстоянии 10 метров по периметру, у ларьков – на расстоянии 5 метров.

— В понедельник нашими специалистами был проведен очередной мониторинг предприятий потребительского рынка, в ходе рейда были выявлены нарушения правил благоустройства у данного НТО, а именно некачественная и несвоевременная уборка прилегающей территории, наличие граффити на стенах и снега на козырьках и отсутствие урн для мусора. Собственнику выписана неустойка в размере 25%, так как это уже повторное нарушение. Всего за январь уже выписано 20 неустоек на сумму в 10% от цены заключенного договора, — рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка Светлана Ковалькова.

Собственник ларька должен оплатить штраф в течение 15 дней, в течение трех суток закрасить граффити и за сутки прибрать территорию вокруг павильона.

В противном случае будут выписаны штрафы.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.