Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 11:07

Сотрудников ярославской "скорой" возмутили обвинения депутата

После жалобы депутата на хамское отношение медиков к пациенту, на станции скорой помощи провели проверку
Сотрудники станции скорой помощи ответили на претензии депутата.

Сотрудники станции скорой помощи ответили на претензии депутата.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце января депутата муниципалитета Любовь Сурова опубликовала в соцсетях пост, где рассказала о хамском, по ее мнению, отношении медиков "скорой" к пациенту.

- Мужчине стало плохо в магазине. Приехавшей бригаде (молодые девушка и парень) нужно было сопроводить его в реанимобиль. Мужчина хватался за грудь и никак не мог встать со стула. Медики "подбадривали" его: "давай, быстрей. Нам еще к другим ехать надо. Что тебе, ковровую дорожку постелить, что ли?" - написала Любовь Сурова.

Свой пост она завершила словами "Хамство и грубость не смертельны. Но меньше всего людям хочется их видеть от тех, чья обязанность - приходить на помощь".

После того, как пост депутата растиражировали, руководство Станции скорой медицинской помощи провело проверку. Медики, выезжавшие на тот вызов, написали объяснительные, были опрошены свидетели и просмотрены записи с камер видеонаблюдения.

- Согласно всей имеющейся информации, медики во время обслуживания вызова не допускали грубого отношения в адрес пациента, к которому в силу пристрастия к алкогольным и наркотическим веществам только за последнее время вызывают третий раз "скорую". Пациент был взят под руки, так как у него была нарушена координация движения в связи с алкогольным опьянением, в машине осмотрен и обследован, а после доставлен в приемное отделение КБ№9, откуда сбежал, как и все предыдущие разы, - опубликовали итоги проверки на странице станции ВКонтакте добавив, что "сотрудники скорой помощи крайне возмущены постом в социальной сети депутата муниципалитета г. Ярославля Л.Суровой".

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.