Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 13:33

Жители домов у Яковлевского бора под Ярославлем добились включения фонарей

Освещение в поселке дали после вмешательства прокуратуры
В поселке под Ярославлем включили фонари.

В поселке под Ярославлем включили фонари.

Фото: Прокуратура Ярославской области

Населенный пункт, расположенный рядом с Яковлевским бором Ярославского района, вышел из сумрака. Здесь после вмешательства регионального ОНФ и прокуратуры зажгли фонари на столбах, установленных год назад.

- Мы этого долго добивались, писали в администрацию Заволжского сельского поселения. Сейчас там говорят, что свою работу выполнили. А подключать-то кто будет? Уже просто страшно за себя, за детей, - говорит жительница погрузившегося во тьму населенного пункта.

Представители ОНФ направили обращение в прокуратуру. В ведомстве установили, что договор на технологическое присоединение к электрическим сетям администрация сельского поселения заключила в 2021 году. По условиям договора, уличное освещение в поселке должны были наладить не позднее, чем через два года. Но местные жители так и продолжали ходить по темноте с фонариками.

- Согласно положениям ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», организация электроснабжения, включая уличное освещение в границах сельских поселений, относится к вопросам местного значения. В рамках проверки прокуратура Ярославского района истребовала у сторон необходимые документы и обратила их внимание на необходимость исполнения требований законодательства. После вмешательства прокуратуры уличное освещение подключено, права жителей восстановлены, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.