Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 7:11

Утром и вечером ярославцы не могут дождаться автобусов до Нижнего поселка

Из-за поломок желтых автобусов транспорта на маршрутах не хватает
Ярославцы, проживающие на Нижнем поселке, продолжают жаловаться на проблемы с автобусами.

Ярославцы, проживающие на Нижнем поселке, продолжают жаловаться на проблемы с автобусами.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ярославцы, проживающие на Нижнем поселке, продолжают жаловаться на проблемы с автобусами. Год за годом ситуация с транспортом только ухудшалась, а сейчас, говорят люди, уже выглядит как издевательство над ними.

- Сначала сократили количество рейсов 22-го автобуса. Интервалы увеличили с 10 минут до 20. Затем до 30 минут. После 20:00 ничего, кроме 22-го не ходит. Чтобы не стоять по полчаса на морозе, люди вынужденно едут до конечной «Машприбора» и в темноте добираются через частный сектор на Средний и Нижний поселки, - пишет в телеграм-канале «Комфортный Ярославль» Виктор. - Что касается 58-го, то изначально было около 12 автобусов, сейчас осталась половина. Отдельно замечу, что выглядит как издевательство, когда каждый вечер на Октябрьской площади толпа штурмует 22-й автобус, а рядом едет 22с совершенно пустой или с одним пассажиром. Когда стоишь на Октябрьской, то понимаешь, что уехать можно во все районы, во все направления по несколько маршрутов, даже в Студгородок, где нет ни одного жилого дома. И только на Нижний транспорта нет.

На этот крик души заволжанина ответил руководитель ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский. Он пояснил, что часть автобусов, работающих на маршрутах №№№22, 39 и 58, сейчас находятся на гарантийном ремонте.

- В связи с этим увеличились интервалы движения по маршрутам, обслуживающих район Нижнего и Среднего поселка и по другим направлениям. В рамках контракта к перевозчику будут применены штрафные санкции, - пообещал Сергей Волканевский.

Но жителям Нижнего поселка от того, что перевозчика оштрафуют, жить легче не становится, как и проще добираться до дома и работы. По указанию «Организатора перевозок», компания должна выпустить на маршрут резервные машины взамен тех, что сошли с линии по техническим неисправностям.

- Для этого в настоящий момент всеми службами перевозчика ведутся ремонтно-восстановительные работы, они должны завершиться в полном объеме до конца текущей недели, - сказал глава ГКУ.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.