Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 14:07

В Ярославле восстановили в должности незаконно уволенного сотрудника

В Ярославле заместитель директора «Спортивной школы олимпийского резерва № 21» был незаконно уволен
В Ярославле восстановили в должности незаконно уволенного сотрудника

В Ярославле восстановили в должности незаконно уволенного сотрудника

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ярославец подал иск муниципальному учреждению дополнительного образования «Спортивная школа олимпийского резерва № 21» о признании незаконным увольнение, восстановлении на работе и взыскании зарплаты за время вынужденного прогула.

Мужчина занимал должность заместителя директора в спортивной школе. Каждый год, с 2021-го, с ним заключали срочный трудовой договор на один год. Однако в 2023 году сотрудника уволили по истечении срока очередного договора.

- Прокурор, участвующий при рассмотрении дела, дал заключение об отсутствии оснований для заключения срочного трудового договора и необходимости удовлетворения исковых требований о восстановлении на работе, взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда, – сообщили в пресс-службе прокуратура Ярославской области.

Заволжский районный суд с удовлетворил иск, восстановив мужчину в занимаемой должности, и взыскал в его пользу заработную плату за время вынужденного прогула в размере более 140 тысяч рублей, а также компенсацию морального вреда - 20 тысяч рублей.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.