Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 12:31

Ярославцы за свой счет наняли трактор, чтобы почистить заваленный снегом двор

Ярославцам надоело буксовать в снежной каше и они скинулись на трактор
Ярославцы остались недовольны уборкой двора трактором УК и наняли технику за свой счет. ФОТО: телеграм-канал Артема Молчанова

Ярославцы остались недовольны уборкой двора трактором УК и наняли технику за свой счет. ФОТО: телеграм-канал Артема Молчанова

Жителей дома №6 на Архангельском проезде в Ярославле не устроило качество уборки их двора управляющей компанией, и они наняли трактор, чтобы очистить от снега дорогу и парковку. «Психанули и за свой счет привели двор в порядок» - видео с таким названием появилось в ярославских пабликах пару дней назад.

- Автомобилисты скинулись примерно по 200-300 рублей. Стоило все 15 тысяч рублей, - рассказали ярославцы в соцсетях.

- Оплачивать уборку дворов должны управляющие компании, которым жители регулярно платят за эти услуги, - считает мэр города Артем Молчанов. - Дал поручение главе района разобраться в ситуации.

При «разборе полетов» выяснилось, что трактор от УК приезжал на Архангельский проезд тремя днями ранее, но из-за машин не смог убрать парковочные карманы, а часть автомобилей засыпал снегом. Конечно, такая работа жильцов многоэтажки не устроила и они решили не ждать очередного приезда техники.

АО «Управдом Дзержинского района», который, видимо, после беседы с представителями администрации, признал свою неправота, согласился компенсировать затраты жителей проезда. Но чтобы получить свои деньги, ярославцы должны предоставить документы, подтверждающие оплату выполненной работы и ее объемы.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.