Премия Рунета-2020
Ярославль
+29°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 декабря 2023 13:40

В Ярославле 99-летнего ветерана войны оставили без жизненно важных лекарств

Пенсионеру из Ярославля пришлось на свои деньги покупать препараты, которые ему должны были дать бесплатно
В Ярославле ветеран покупает лекарства за свой счет. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

В Ярославле ветеран покупает лекарства за свой счет. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

«Звоните Путину» - только таким советом смогли помочь ярославскому ветерану Великой Отечественной войны в аптеке, куда он обратился за бесплатными лекарствами.

Ивану Щепе сейчас 99 лет. На фронт он попал сразу после школы сержантов в 1943 году, во время Смоленской операции был ранен и отправлен в тыл. Сейчас у пенсионера несколько хронических заболеваний, в том числе ишемическая болезнь сердца и онкология. По закону пожилой ярославец имеет право на бесплатные жизненно важные препараты. Но в ноябре и декабре лекарства пришлось покупать за свой счет - аторвастатина, бисопролола, дигоксина, индапамида, ксарелто в аптеке почему-то не оказалось.

- На медикаменты может уходить до пяти тысяч рублей в месяц, - говорит дочь ветерана Валентина Никитина. – Проблема отсутствия лекарств возникает регулярно. Когда в аптеке поинтересовались, что делать в такой ситуации, ответили « Медикаментов нет. Звоните Путину».

Президенту Валентина Ивановна звонить не стала, но обратилась за помощью в ярославское отделение Народного фронта.

- Данный вопрос мы взяли в работу. Напишем в региональное министерство здравоохранения. Такая ситуация недопустима по отношению ко всем жителям нашей области, но особенно к ветеранам, - сказали общественники ОНФ.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.