Премия Рунета-2020
Ярославль
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 15:11

Жильцы аварийного дома в Рыбинском районе затыкают щели в стенах старыми пуховиками

Времянки в поселке Каменики, построенные 40 лет назад, должны были расселить в 2023 году
Шесть двухэтажек-времянок под Рыбинском должны были расселить к 2023 году. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Шесть двухэтажек-времянок под Рыбинском должны были расселить к 2023 году. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

С ужасом ждут наступления морозов жители каркасно-щитовых домов, построенных на улице Молодежной в поселке Каменники Рыбинского района еще в 80-90-х годах прошлого столетия. Шесть двухэтажек-времянок признали аварийными восемь лет назад, началось расселение. Но новое жилье к 2023 году получили жильцы только 14 из 36 квартир. Строить дом для остальных даже не начинали.

Во времянках нет гидроизоляции, в квартирах сыро, на стенах и потолках грибок, утеплитель просел. Но что самое страшное – разрушаются фундамент и перекрытия.

- Дом «гуляет», трескается, ремонт нет смысла делать. В подвале вода – вонища стоит ужасная. За отопление вместе с горячей водой у нас выходит 4 600 рублей в месяц, но по факту отопления нет, потому что все продувает, трубы сгнили. В детской и кухне холодно, включаем обогреватели. В итоге еще на полторы тысячи свет жжем, – рассказала общественникам регионального ОНФ жительница дома №2 Жанна Ремизова.

К осени и зиме жильцы времянок начинаются готовиться уже летом. На свалках ищут выброшенные пуховики, их сушат, режут, а потом заделывают ими дыры в стенах.

- Мы попросим местные власти назвать причины фактического срыва программы и максимально ускорить расселение, губернатора – взять решение проблемы на личный контроль. Проинформируем о ситуации прокуратуру, - сообщили в ярославском отделении Народного фронта.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.