Премия Рунета-2020
Ярославль
-18°
Boom metrics

В Тутаеве при пожаре погиб мужчина-инвалид

В Ярославской области при пожаре в деревянном доме погиб пожилой мужчина-колясочник
В Тутаеве в пожаре погиб пожилой мужчина.

В Тутаеве в пожаре погиб пожилой мужчина.

Фото: СУ СКР по Ярославской области

Вечером 15 ноября на левом берегу Тутаева загорелся деревянный дом, в котором проживали три семьи. В одной квартире находилась семья с тремя детьми, в другой – с двумя. Они успели выбежать из горящего строения. К сожалению, не смог спастись житель третьей квартиры. По информации КП-Ярославль, 74-летний мужчина был незрячим и передвигался на инвалидной коляске.

Огонь, который вспыхнул около шести часов вечера, полностью удалось ликвидировать только к шести утра 16 ноября.

- На месте работали 18 человек личного состава и 4 единицы техники, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области. – Жилой многоквартирный дом площадью в 1000 квадратов поврежден, кровля на площади в 500 квадратных метров уничтожена.

Причины пожара сейчас будут устанавливать эксперты. По предварительной версии, огонь вспыхнул из-за непотушенной сигареты.

- Следователями проводится проверка для выяснения обстоятельств гибели местного жителя при пожаре в Ярославской области. Назначено проведение необходимых экспертиз, в том числе пожарно-технической для определения точной причины возгорания, - сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Эту ночь погорельцы провели у своих родственников и знакомых. Администрация Тутаевского района решает вопрос с заселением погорельцев в резервное жилье. Этот процесс контролирует прокуратура.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.