Премия Рунета-2020
Ярославль
-9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 ноября 2023 18:46

Жителя Ростовского района осудили за похищение человека и вымогательство

Ростовец несколько дней не выпускал из квартиры 20-летнего наркомана, требуя 200 тысяч за его освобождение
Жителю Ростовского района Ярославской области дали 7,5 лет за похищение человека и вымогательство.

Жителю Ростовского района Ярославской области дали 7,5 лет за похищение человека и вымогательство.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жителю Ростовского района Ярославской области дали 7,5 лет за похищение человека и вымогательство. Оба преступления 25-летний мужчина совершил вместе со своими приятелями.

В мае прошлого года ростовец и его друзья заметили на улице 1-й Забелицкой в Ярославле парня, который искал закладки с наркотиками. Молодого человека избили, погрузили в машину и увезли в Ростов. Несколько дней его держали в квартире, периодически били и, демонстрируя оружие в качестве устрашения, требовали 200 тысяч рублей.

- Потерпевший связался с другом, который по его просьбе передал преступникам ноутбук стоимостью 60 тысяч рублей и деньги, собранные близкими, в сумме 13,5 тысяч рублей. Оставшуюся часть денежных средств потерпевший пытался получить путем оформления кредита в банке, однако ему было отказано, - сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Спустя несколько дней потерпевшего отпустили, но продолжили вымогать оставшуюся сумму.

- Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, - рассказали в прокуратуре.

Подсудимый получил 7,5 лет в колонии строгого режима. Расследование уголовного дела в отношении его подельников продолжает региональный СКР.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.