Премия Рунета-2020
Ярославль
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 13:16

В Ярославле многодетную семью, которая ютится в комнате общежития, сняли с очереди на землю

Уполномоченный по правам человека в регионе и прокуратура разбираются в ситуации
Семью с четырьмя детьми, которая живет в общежитии, сняли с очереди на получение земли.

Семью с четырьмя детьми, которая живет в общежитии, сняли с очереди на получение земли.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

К ярославскому омбудсмену Сергею Бабуркину обратилась мать четверых детей. Она пять лет ждала бесплатного земельного участка для жилищного строительства, а в итоге оказалось, что ее убрали из очереди. Даже те семьи, что встали на учет позже, уже получили землю, а жительница Ярославля и ее дети так и продолжили ютиться в комнате семейного общежития на улице Корабельной.

Оказалось, что в начале 2023 года заявительница была признана утратившей право на получение бесплатного земельного участка. При этом никаких событий, улучшающих жилищные условия семьи, не произошло. Наоборот, родился еще один малыш.

- Причина, по мнению чиновников, в том, что семья не является малоимущей и не состоит на учете нуждающихся в предоставлении жилья по найму, - пояснили в аппарате уполномоченного.

Омбудсмен направил в мэрию рекомендации восстановить жительницу Ярославля и ее детей в прежней очереди. А прокуратура сейчас проводит проверку и устанавливает, законны ли были действия чиновников.

- При наличии оснований будут приняты меры реагирования. Ситуация поставлен на контроль, - сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.