Премия Рунета-2020
Ярославль
-10°
Boom metrics
НовостиСпорт10 ноября 2023 10:37

Жители Ярославской области могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Посетители 58 спортивных комплексов Ярославской области могут получить налоговый вычет
Жители Ярославской области имеют право получить налоговый вычет за занятия спортом.

Жители Ярославской области имеют право получить налоговый вычет за занятия спортом.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жители Ярославской области имеют право на налоговый вычет за занятия спортом. В реестр включены 58 спортивно-оздоровительных комплексов региона – их клиенты могут претендовать на возврат части средств, потраченных на абонементы. Также налоговый вычет могут получить и родители, дети которых посещают включенные в реестр спорткомплексы.

Однако активисты Народного фронта выявили ряд проблем в работе этой системы. О них президенту страны сообщил руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В первую очередь, это недостаточная информированность о механизме получения налогового вычета за занятия спортом. Статистика показала, что 59% спортивных организаций и 69% опрошенных жителей не в курсе ситуации.

Кроме того, согласно данным ОНФ, в России работает 114 тысяч организаций и 66 индивидуальных предпринимателей, которые оказывают спортивные услуги. А в реестр Министерства спорта вошли только 4 тысячи. Ясно, что перечень необходимо расширять.

В ОНФ считают, что в список необходимо включать новых участников, а жителей страны - информировать о возможности получения налогового вычета «за спорт».

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.