Премия Рунета-2020
Ярославль
-9°
Boom metrics

В Ярославле фекалии из канализации стекают в Которосль

Прокуратура проверяет информацию об экологическом ЧП в поселке Кармановский в Ярославле
"Фекальный" ручей из Кармановского стекает прямо в Которосль.

"Фекальный" ручей из Кармановского стекает прямо в Которосль.

Фото: Прокуратура Ярославской области

В поселке Кармановский Ярославля из-за прорыва канализации образовалось "фекальное озеро". Об экологическом ЧП в соцсетях сообщил депутат Михаил Писарец.

- По просьбе председателя ТОС "Кармановский" выехал на место разлива фекальной канализации. Действительно, в районе улицы Звонкая,2 вдоль железнодорожной ветки уже образовалось "озеро", которое переливается в ручей. Ручей идет сквозь весь поселок Кармановский и попадает в Которосль, - написал Михаил Писарец.

Он сообщил о ЧП в районную администрацию и направил депутатский запрос в Росприроднадзор. Сейчас информацию об экологической проблеме проверяет прокуратура Кировского района города.

- Прокурор Кировского района Николай Моисеев с привлечением специалистов Министерства лесного хозяйства и природопользования Ярославской области, регионального Центра охраны окружающей среды, представителей Северной железной дороги выехал на место. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об охране окружающей среды, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Специалисты уже взяли пробы воды, в ближайшее время будет определен размер причиненного ущерба.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.