2018-02-22T04:37:28+03:00

У Ярославской семинарии - новый ректор

Им стал Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл
Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
Изменить размер текста:

На заседании Священного Синода в Киеве, которое состоялось 27 июля, был произведен ряд важнейших кадровых перестановок в РПЦ. Одна из них коснулась и нашей епархии. Участники заседания постановили назначить новым ректором Ярославской духовной семинарии архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла.До этого семинарию почти 2 года возглавлял бывший помощник проректора Московской Духовной Академии и Семинарии по научно-богословской работе иеромонах Исидор (Тупикин). Он освобожден от должности ректора и направлен в распоряжение Патриарха Московского и Всея Руси. Это можно назвать повышением.

Сам же Владыка Кирилл находился в Словении, где 26 июля на склоне Юлийских Альп прошли мероприятия памяти российских военнопленных, погибших в 1916 году при сходе лавины на перевале Вршич. Сначала панихиду по погибшим русским воинам отслужил католический священник, а потом наш архиепископ. Он впервые проводил службу в католическом храме, для словенцев это обычная традиция.

СПРАВКА KP.RU

Иеромонах Исидор (Тупикин Роман Владимирович) родился 27 мая 1974 года в г. Красноярске. В 1992-м поступил в Красноярский политехнический институт, с 1994 года нес церковное послушание чтеца и певца в Покровском кафедральном соборе г. Красноярска. В августе 1995 года поступил в 1-й класс Московской духовной семинарии, а в 1999-м - Московскую духовную акдемию, которую успешно окончил в июне 2003 года. В октябре 2003-го принят на работу в должности помощника проректора по научно-богословской работе МДАиС, также являлся сотрудником Богословской комиссии Русской Православной Церкви. 31 марта 2006 года в Троицком соборе Лавры пострижен в монашество с именем Исидор в честь святого мученика Исидора Хиосского.19 декабря 2006-го в Покровском академическом храме архиепископ Верейский Евгений, ректор МДАиС, рукоположил иеродиакона Исидора в сан иеромонаха. 21 августа 2007 года назначен ректором Ярославской духовной семинарии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: