Премия Рунета-2020
Ярославль
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 10:38

В Ярославле пенсионер не может выйти из квартиры из-за отсутствия специального аппарата

Региональный СКР проводит проверку
Следователи выясняют обстоятельства, при которых ярославец остался без средства реабилитации.

Следователи выясняют обстоятельства, при которых ярославец остался без средства реабилитации.

Фото: СУ СКР по Ярославской области

76-летний житель Ярославля остался без аппарата, фиксирующего ногу. Без этого специального устройства мужчина вынужден вести затворнический образ жизни. Пенсионер как мог отреставрировал старый аппарат, но он в любой момент может выйти из строя, поэтому покидать дом опасно для здоровья.

Информацией об инвалиде, которого должны были обеспечить средством реабилитации, но не сделали этого, заинтересовались в Следственном управлении СКР.

- По данному факту организована проверка. Выясняются обстоятельства, при которых не были выполнены обязательства по обеспечению нуждающихся граждан техническими средствами реабилитации, что не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Социальном фонде РФ по Ярославской области, контракт с подрядчиком о поставке аппарата был заключен. Но компания оказалась недобросовестной и свои обязательства не выполнила. В начале января 2023 года был заключен новый договор с уже новым поставщиком. В 20-х числах января к пенсионеру должен приехать представитель фирмы, чтобы сделать замеры. На изготовление средства реабилитации у компании есть 60 дней, но фиксирующее устройство для ярославца обещали сделать гораздо раньше этого срока.