Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 11:49

В Ярославской области юридическому лицу выдано предостережение по факту зарастания 500 гектаров сельскохозяйственных земель

В июле 2022 года должностным лицом отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проведены контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с правообладателем в Тутаевском районе Ярославской области.

При проведении наблюдения за соблюдением обязательных требований земельного законодательства обследовано два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 500,7 гектара, расположенных в районе деревень Чебаково и Михалево Тутаевского района Ярославской области.

На земельных участках выявлены признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с зарастанием сельскохозяйственных угодий древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью. Вышеуказанные земельные участки принадлежат на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «Романовское». На земельных участках усматриваются признаки нарушений обязательных требований земельного законодательства, связанные с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия, ухудшающего качественное состояние земель. Бездействие собственника в отношении принадлежащих ему земель сельскохозяйственного назначения может привести к нарушениям обязательных требований земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 статьи 8.7 КоАП РФ*.

Собственнику земельных участков территориальным управлением Россельхознадзора направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено осуществить на земельных участках сельскохозяйственного назначения мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью на основании разработанного в установленном порядке проекта культуртехнической мелиорации.