Премия Рунета-2020
Ярославль
+27°
Boom metrics
Политика5 августа 2022 10:21

В Ярославле у кандидата в депутаты муниципалитета забраковали подпись его мамы

В итоге Артур Стажков был снят с выборов
У самовыдвиженца Артура Стажкова признали недействительной подпись его мамы. ФОТО: страница Артура Стажкова ВКонтакте

У самовыдвиженца Артура Стажкова признали недействительной подпись его мамы. ФОТО: страница Артура Стажкова ВКонтакте

В Ярославле самовыдвиженцу Артура Стажкову, который планировал идти на выборы депутатов муниципалитета от Красноперекопского района, отказали в регистрации. Ему не хватило подписей: шесть росчерков пера комиссия признала недействительными.

- Во время проверки «эксперт» из МВД нашел шесть подписей, которые «внесли одной рукой». Когда председательница показала эти подписи, невольно натянулась улыбка: забраковали мою маму, преподавателя, подругу и троих людей, которых до кампании я не знал, - написал Артур Стажков на своей странице ВКонтакте. - Эти люди вписывали ФИО своей рукой. Соглашусь, что два почерка отдаленно похожи друг на друга, но остальные четыре - нет. Я передаю пламенный привет пешке-почерковеду, сознательно зарубившему нормальные подписи. Надеюсь, в его округе выберут хорошего депутата и он поймет, что иногда бывает чуть лучше, чем сейчас.

Еще две подписи, по словам несостоявшегося кандидата, признали недействительными из-за расхождения с базами. Чтобы получить регистрацию, кандидату-самовыдвиженцу необходимо было заручиться поддержкой 62 человек.

- Но потолок, который можно сдать, ограничивается 68 людьми. Допустимо иметь 10% бракованных подписей, у меня - 11,76%, - пояснил принцип отбора ярославец. - Сейчас собираю документы и в понедельник отправлю жалобу в областную и центральную избирательную комиссию. Естественно, обращусь в суд. Надежды практически нет, но это дело принципа.