Премия Рунета-2020
Ярославль
+17°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 10:36

ЕГЭ будут контролировать свыше 131 тысячи видеокамер

«Ростелеком» подготовил систему видеонаблюдения за основным периодом проведения Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в российских и зарубежных пунктах их проведения
Система видеонаблюдения организована на базе защищенных оптических каналов связи. Фото с видеокамер: ПАО «Ростелеком».

Система видеонаблюдения организована на базе защищенных оптических каналов связи. Фото с видеокамер: ПАО «Ростелеком».

Выпускные испытания пройдут с 26 мая по 2 июля во всех субъектах РФ, а также в 97 пунктах в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств и воинских частей в 59 странах мира.

В каждой аудитории установлено не менее двух камер видеонаблюдения. Всего для видеонаблюдения за ЕГЭ-2022 будет задействовано свыше 131,5 тыс. камер, что обеспечит объективность и сделает процесс сдачи экзаменов максимально прозрачным.

Система видеонаблюдения организована «Ростелекомом» на базе защищенных оптических каналов связи. Все цифровые устройства, задействованные в проекте, обеспечивают необходимый угол обзора, поддерживают высокое разрешение видео и передают качественный звук.

Камеры, установленные в аудиториях, расположены таким образом, чтобы в обзор попадали участники ЕГЭ, место печати, сканирования и раскладки экзаменационных материалов. В поле зрения цифровых устройств не попадают заполненные бланки регистрации и ответы; в тайне остаются и персональные данные участников ЕГЭ.

Камеры видеонаблюдения установлены, в том числе в региональных центрах обработки информации, где проводятся прием и обработка экзаменационных материалов, а также проверка работ экспертами предметных комиссий. Все видеозаписи Единого государственного экзамена хранятся в центрах обработки данных «Ростелекома» в соответствии с требованиями региональных контрактов. Максимальный срок хранения — до 1 марта 2023 года, сообщает пресс-служба компании.