Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 17:57

Михаил Евраев поддержал юнармейское движение региона

Сегодня 55 ярославских школьников стали юнармейцами. После принятия будущими защитниками России торжественной присяги глава области Михаил Евраев вручил им значки юнармейцев. Торжественная церемония прошла в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны.

– Патриотизм, любовь к Родине как никогда важны сейчас, во времена, когда страна столкнулась с колоссальными внешними вызовами, а наши ребята выполняют боевые задачи на Украине, – обратился к юнармейцам Михаил Евраев.

Руководитель региона отметил, что в сложившейся обстановке необходимы консолидация всех сил и сплоченность общества.

«В основе этой сплоченности – чувство единства российского народа, патриотические убеждения. Это и любовь к Отчизне, и гордость за страну, и вера в ее будущее. Патриотизм должен быть не только на словах. Стремление сделать что-то хорошее для своей Родины – это тоже патриотизм. Поэтому все решения для людей, которые принимает Правительство региона, продиктованы патриотическими намерениями», - сказал Михаил Евраев.

Ровно шесть лет назад, 22 мая 2022 года именно на Ярославской земле был дан старт всероссийскому юнармейскому движению. В тот день сто юных десантников произнесли клятву юнармейца. Теперь в регионе действует уже 73 юнармейских отряда. В их составе 4 тысячи человек.

– В России сегодня нас более миллиона, мы проводим дополнительную военно-спортивную подготовку. Учим мальчишек и девчонок преодолевать трудности, ценить историю Родины и ее героев. Они станут достойными людьми, – сказал руководитель регионального отделения «Юнармии» Тарас Сидорин.

Также он отметил, что ежегодно десятки ярославских юнармейцев поступают в военные училища и отправляются для прохождения службы в Вооруженные силы Российской Федерации.

Между Правительством области, региональным отделением всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и Ярославским высшим военным училищем противовоздушной обороны Министерства обороны Российской Федерации было подписано трехстороннее соглашение.

Михаил Евраев выразил уверенность, что соглашение будет содействовать развитию юнармейского движения на территории Ярославской области и способствовать профессиональному становлению юношей и девушек, которые решили связать свою судьбу со службой Отечеству в Вооруженных силах.