Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 11:12

От 11 до 15: четверых ярославцев осудили за производство синтетических наркотиков

Из двух нарколаборатории в Тутаеве и Ярославском районе изъяли более 1,8 тонн запрещенных веществ
Обвиняемые в производстве наркотиков ярославцы получили от 11 до 15 лет. ФОТО: Ярославский областной суд

Обвиняемые в производстве наркотиков ярославцы получили от 11 до 15 лет. ФОТО: Ярославский областной суд

Ярославский областной суд огласил приговор четверым мужчинам - все они были признаны виновными в незаконном производстве наркотических средств.

Обвиняемые открыли две нарколаборатории, одна работала в Тутаеве, вторая - в Ярославском районе. На протяжении трех лет мужчины занимались производством "синтетики", которую потом переправляли в Москву для сбыта, рассказали в прокуратуре Ярославской области.

- Производство одной партии наркотических средств весом до 20 килограммов занимало, как правило, около недели. В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 1,8 тонн наркотических средств, - уточнили в ведомстве.

В зависимости от роли каждого обвиняемого они получили сроки от 11 до 15 лет. отбывать наказание мужчины будут в колониях строгого режима.

- Кроме того, в доход государства были конфискованы денежные средства, полученные от преступной деятельности, а также находившиеся в собственности помещения, в которых работали нарколаборатории, и земельный участок, - сказали в пресс-службе Ярославского областного суда.

Приговор в законную силу не вступил.