Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 9:30

В Ярославской области установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по западному цветочному трипсу

При проведении мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территории тепличного комплекса, расположенного на территории ООО Агропарк «Ясенево», Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям были обнаружены имаго насекомых по морфологическим признакам сходных с карантинным видом трипса. Специалистами Управления были отобраны образцы для проведения лабораторной экспертизы с целью видовой идентификации.

Согласно заключениям карантинной фитосанитарной экспертизы Ярославского филиала ФГБУ «Тверская МВЛ» на территории тепличного комплекса обнаружен карантинный объект – западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg).

В связи с обнаружением очага карантинного объекта – западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis Perg), включенного в перечень карантинных объектов, в целях предупреждения распространения, локализации и ликвидации очага данного карантинного организма, в соответствии со ст. 18, ст. 19, ст. 20 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», введен карантинный фитосанитарный режим, установлена карантинная фитосанитарная зона. Приказом руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Ярославской областям № 74-п от 23.05.2022 г. на территории теплиц ООО Агропарк «Ясенево» в д. Лобастово Некрасовского района Ярославской области установлена карантинная фитосанитарная зона общей площадью 0,2 га.